当前位置: 主页 - 新闻媒体 - 集团动态 - 2019年 - 3月 -
2019-05-28 浏览:

日本国立六所大学联合机构与中国大学合作交流研讨会

2019年3月27日,2019年日本国立六所大学联合机构与中国大学合作交流研讨会于同济大学综合楼10楼隆重举行,本届中日大学高峰学术论坛由国立六大学与卓越大学联盟(Excellence 9)共同主办,同济大学承办,环球翔飞教育集团全程协力。

日本国立六大学(千葉大学、冈山大学、金泽大学、长崎大学、新泻大学、熊本大学)和卓越大学联盟(北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学)在2018年神户举办的第五届中日教育交流会上签署了淡路岛宣言,2019年3月在同济大学召开中日大学高峰学术研讨会,就中日间的学术交流达成了更高层次的共识。

淡路岛宣言内容

 

往期中日教育交流会回顾
 

中国E9卓越联盟和日本国立六大学联盟
签约仪式


中国卓越大学联盟(E9)及日本国立六大学联盟由大连理工大学校长郭东明、冈山大学校长槇野博史分别代表中日15所联盟高校共同签署了《淡路岛宣言》,表示将始终致力于为中日两国院校和民间团体搭建交流合作的平台,推动中日人文、教育交流研究,也将同时为“双一流”高校与学科建设及促进区域各国共同推进“一带一路”建设做出积极贡献。

 
《淡路岛宣言》签署


来自中日各个大学的代表团进行友好合影,随后由来自中日各所大学的各位教授和学者依次进行学术报告。通过发挥日本国立六所大学与中国E9大学联盟优势,推进日中大学更广泛的合作,促进研究者交流及留学生的接收和派遣。

 

开幕致辞 金泽大学山崎校长

研讨会中,中日大学代表分表介绍了本校的特色及国际化交流的方向,表达了不仅要深化中日高校的交流与联合,更要共同面向世界,面向全球化。

 
 
闭幕致辞 同济大学外事办 黄小洁老师

本次中日学术交流会如期成功举行,通过中日大学之间知识的碰撞,促进了校间的国际文化交流,提升了学校之间的合作水平和深厚友谊,也为加强中日国际文化交流和合作做出了重要的贡献。2019年是中日青少年友好交流促进年,翔飞也必当务实前行,推动中日教育友好交流!

<<返回  上一篇:第二届早稻田大学上海地域交流论坛顺利召开   下一篇:没有了